待ったなし!HACCP制度化対応に向けた取り組みポイント解説
~今ならまだ間に合う!「ムダ・ムリ・ムラ」のない取り組みとは?~ WEBセミナー

開催日2020年10月27日(火)
時間15:30~16:30(接続開始15:25)
参加費無料
定員100名
主催

日本事務器株式会社

共催

フーズアーキテクト株式会社 キヤノンシステムアンドサポート株式会社

お問い
合わせ先

日本事務器株式会社 営業統括部 エンタープライズプロモーション(担当 金澤)
[email] d-knzw@njc.co.jp

お申込み

ご案内

HACCP制度化は今年6月1日にスタートしており、1年間の経過措置後、来年6月1日から完全施行となります。今は「HACCPをやるか、やらないか」ではなく、「HACCPをいつまでに、どうやるか」を考え、具体的に進めなければいけない時期にきています。
一方で、昨今の状況もふまえ、多くの食品事業者様において「HACCP以外にもやらないといけないことがたくさんある…」「HACCPだけに労力やコストや時間をかけられない…」という声が多いのも実情です。

本セミナーでは、HACCP制度化に向けた対応をふまえて

  • 様々な情報に惑わされず、まずはやるべきことをしっかり理解する
  • 設備改修に頼らず、コストを抑えながら衛生管理レベルをあげる
  • 手引書や参考例などを活用する

をポイントとして、「ムダ・ムリ・ムラ」のないHACCP取り組みについて解説します。

セミナー内容

講演 15:30~16:30

  • HACCP制度化とは?具体的に何をやらないといけないのか?
  • 取組ポイント①:設備に頼らない衛生管理
  • 取組ポイント②:ゼロから頑張らない、手引書や参考事例を活かしたHACCP

講師:フーズアーキテクト株式会社 シニアコンサルタント 遠部 裕司 氏

プロフィール:アメリカ留学中にレストランバックヤードなどの衛生監視を習得。その後、食品事業者向けシステムなどに携わる中でHACCP、ISO22000の認証取得支援を実施。
現在は、食品事業者向けにISO22000、FSSC22000、SQF等の構築支援コンサルティング業務、FDA査察対応コンサルティング業務、研修講師業務等を行っている。

セミナー詳細(1.6MB)

お申し込み

当ホームページからお申し込みが可能です。下の「お申し込み」のボタンをクリックして必要事項を入力してください。

お申込締切:2020年10月23日(金)

お申込み

イベント、セミナーの内容について、予告もなく変更する場合が有りますので予めご了承ください。